Receta Camote en Piloncillo con Especias

Camote en Piloncillo con Especias

En tiempos antiguos y todavía hoy en día, ésta es una manera de conservar una deliciosa raíz como el camote. Esta misma receta puede hacerse con piña natural o calabaza. Se conserva muy bien en el refrigerador.

Sirve a 8 personas.

INGREDIENTES

½kg Camote fresco
250g Azúcar
200g Piloncillo, azúcar mexicana cruda o el azúcar más oscuro que pueda encontrar
1l Jugo de piña de cartón
1l Agua
3cm Vara de canela
4pzas. Pimienta gorda

PROCEDIMIENTO

  • Lave con cepillo los camotes en agua, pele bien
  • Corte en cubos uniformes de 1 cm
  • Corte el piloncillo en pedazos más pequeños
  • Ponga todos los ingredientes en una olla, de preferencia de doble fondo
  • Cocine todos los ingredientes a fuego alto con tapadera por 30 minutos aproximadamente
  • Con un tenedor verifique que los camotes estén tiernos pero no recocidos
  • Con cuchara ranurada saque los camotes de la olla y extienda sobre una charola.
  • A fuego bajo, reduzca el líquido hasta que tome consistencia de miel, moviendo ocasionalmente
  • Retire del fuego y deje enfriar en el refrigerador
  • Cuando esté frío una los camotes y la miel
  • Espere un día para que el camote se impregne del sabor de la miel
  • Sirva con helado de vainilla

 

 

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