Ceviche Guerrero

Ceviche de pescado con tomates, al estilo del Viejo Guerrero
Busque sierra, sierra del Pacífico o Sierra Macarela
Sierra (Scomberomorus sierra). La sierra es uno de los más comunes y aguerridos miembros de la familia de los Scombridae (atún, bonito y macarela) que se encuentran en aguas mexicanas. Cualquier filete de pescado firme y no aceitoso será muy bueno también.
Para 5 porciones
  • 500 g Filete de pescado limpio sin espinas ni piel, bien lavado.
  • 6 pzas. Tomates roma maduros sin piel ni semillas,  finamente picados
  • 50 g Cilantro fresco picado
  • 4  tazas  Jugo de limón recién exprimido.
  • ½  pza. Cebolla blanca picada
  • ½  taza Catsup de buena calidad
  • al gusto Chiles serranos picados
  • 2 tazas Jugo de naranja recién exprimido
  • 1 taza Aceitunas verdes, deshuesadas, escurridas y enjuagadas
  • 2 cda. Aceite de oliva
  • al  gusto Sal
Instrucciones
  • Corte el filete de pescado en cubos de 1 cm aproximadamente
  • Marine en jugo de limón por aproximadamente 20 minutos en el refrigerador
  • Quite el exceso de jugo y enjuague nuevamente.
  • Añada el resto de los ingredientes, e incorpore hasta que quede uniforme.
  • Verifique la sazón, mantenga en el refrigerador
  • Sirva con tostadas de ajonjolí, totopos o galletas saladas

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