¡Bienvenidos a EL ARRAYÁN! ¿Qué quiere decir el nombre? Se refiere a un árbol y a su fruta dulce y ácida que crecen en esta región de Jalisco, México. Aquí tenemos nuestro propio árbol de arrayán creciendo en el patio. EL ARRAYÁN significa que desde 2003 cientos de personas nos han apoyado al regresar y recomendarnos a su familia y amigos; motivándonos así a que probemos otros sabores, combinaciones, retándonos a cocinar comida más rica y atrevida. Aviso: esta comida no es Tex Mex…Nuestro nombre quiere decir que los platillos en nuestra carta forman parte del Patrimonio Intangible de la Humanidad declarada por la UNESCO para la Cocina Mexicana. Lo que se reconoce es la autenticidad y la capacidad de evolucionar, de cambiar, con una base propia: nuestra Cocina Tradicional Mexicana. ¡Por favor disfrute lo que hacemos esta noche, tanto como lo disfrutamos nosotros todas las noches!

Claudia Victoria R. y Carmen Porras E. Propietarias

EL ARRAYÁN

EL ARRAYÁN es un restaurante mexicano en Puerto Vallarta con alma y atmósfera íntima. Ofrecemos una variedad de platillos mexicanos auténticos aunque poco comunes, utilizamos las mejores recetas de cocina tradicional e ingredientes de la más alta calidad. Si busca donde cenar en Puerto Vallarta, estamos ubicados en el corazón de El Centro, a sólo unos pasos de El Malecón. El Arrayán abrió sus puertas en noviembre del 2003 y desde entonces apuntamos a ser el mejor restaurante mexicano en Puerto Vallarta.

Decidimos crear EL ARRAYÁN, ya que sentíamos la necesidad de resaltar la auténtica cocina mexicana con platillos únicos y diferentes en un ambiente casual y amable, con excelente servicio y gran atención al detalle. Ofrecemos una experiencia única de gastronomía en Puerto Vallarta al servir cocina regional de diferentes estados, buscamos a los amantes de la cocina de todo el mundo.

En la decoración del local abundan los acentos de arte y mobiliario mexicano, que nos recuerdan las tradiciones y costumbres del país. Tonos terracotas, cafés deslavados y vivos rosas mexicanos rodean el tradicional patio central, en cuyo centro crece un joven árbol de arrayán.

En El Arrayán, preparamos platillos incorporando ingredientes pre-hispánicos tales como gran variedad de chiles, maíz, nopales, frijoles, calabaza y aguacate con ingredientes tradicionalmente europeos traídos a México durante la conquista y que ahora hemos hecho nuestros, como el puerco, la carne de res y el queso, entre otros. Todas las salsas y moles son hechos en casa desde cero. El bar ofrece una buena selección de raicillas regionales, mezcales y tequilas así como licores internacionales y vinos mexicanos escogidos.

El Arrayan también es un restaurante pet friendly, con algunas alterantivas de platillos vegetarianos, platillos veganos y casi todo nuestro menú es libre de gluten. Contamos con menú para niños y sillas altas también.