Receta de Rajas con Crema

Rajas con Crema

Rajas con Queso es un relleno de taco hecho con chile poblano, un chile verde suave típicamente utilizado para chiles rellenos. Este plato se sirve en todo México. ¡Aprende como hacer este delicioso platillo con estos simples pasos!

 

INGREDIENTES

Para 6 personas

10 pzas. Chiles poblanos frescos
300 g Cebolla blanca
1 pza. Dientes de ajo
½ l Crema, Crème Fraîche, o crema agria
½ pza. Aceite de cocina
½ pza. Limón (el jugo)
al gusto sal

CÓMO PREPARARLAS

  • Usando unas pinzas largas, queme la piel de los chiles hasta que toda la superficie esté negra y con ampollas
  • Coloque en un tazón y cubra. Déjelos sudar hasta que estén lo suficientemente fríos para poderlos pelar.
  • Cuidadosamente quite las semillas y tallos bajo el chorro del agua
  • Corte tiras de 1 cm de ancho para hacer las rajas
  • Corte la cebolla en gajos muy finos, pique el diente de ajo
  • En una sartén ponga aceite de cocina
  • Saltee la cebolla y enseguida el ajo hasta que estén transparentes
  • Agregue los chiles a la sartén, saltee por algunos minutos
  • Añada la crema, cocine por unos minutos más hasta que las rajas estén suaves pero no se deshagan
  • Sazone con sal y unas gotas de limón al gusto. Sirva caliente con tortillas para hacer tacos.
  • Para hacer un dip, licúe los ingredientes cuando estén suaves, y sirva caliente con totopos

 

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