Sopa de Habas

6 Porciones

  • 200g de Habas.
  • 2 cda. Aceite vegetal.
  • 2/3 taza cebolla blanca cortada en trozos.
  • 2 pzas. Dientes de ajo cortados en trozos.
  • 200g Tomates roma maduros, finamente picados.
  • 10 Tazas de agua caliente.
  • 5 pzas. Ramitas de hierbabuena fresca.
  • 6 cdas. Aceite de oliva de alta calidad.
  • 2 pzas. Chile pasilla cortado en tiras, salteado por ambos lados.
  • Sal al gusto

Instrucciones

  • Separe cualquier piedra o palito de las habas y enjuáguelas bien.
  • Caliente aceite en una olla de fondo grueso y fría las habas, junto con la cebolla y el ajo, hasta que estén ligeramente doradas y el ajo y la cebolla estén transparentes.
  • Agregue los tomates y fría a fuego alto meneando constantemente hasta que la mezcla esté casi seca y concentrada.
  • Agregue agua, las ramitas de hierbabuena atadas en manojo y sal.
  • Espere que hierva, baje el fuego y deje hervir hasta que las habas estén cocidas.
  • Sirva con aceite de oliva, chiles pasilla fritos e hierbabuena fresco.

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