Sopes con Hongos al Ajillo

Ingredientes
  • 500 g Masa de maíz
  • 200 g Frijoles negros refritos
  • 100 g Queso fresco, Cotija u otro queso mexicano para  rallar
  • 200 g Champiñones
  • 2 pcs.  Dientes de ajo
  • 1/2 pc. Limón, solo el jugo
  • 2 pcs. Chiles guajillos
  • Sal al gusto

Para los Champiñones

  • Saltee el ajo picado en una sartén, y después los chiles guajillos, limpios y cortados en tiras.
  • Agregue los champiñones rebanados a la misma sartén caliente.
  • Agregue jugo de limón y sal al gusto. Reserve a un lado.
Para los Sopes
  • Con la masa de maíz dele forma a los pequeños sopes, que deben quedar  gruesos
  • Cocine a fuego mediano en sartén o comal hasta que estén medio cocidos
  • Retírelos del fuego y pellizque alrededor del borde
  • Use un poco de manteca para freír en la sartén por los dos lados hasta que estén bien cocinados.
  • Ponga sobre el sope la cantidad deseada de frijoles y corone con la mezcla de champiñones
  • Espolvoree con queso
  • Sirva caliente como entrada con diferentes salsas

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