Tlacoyos

Queremos compartirles una de nuestras más deliciosas recetas “Tlacoyos” son un antojito mexicano, que consiste en una tortilla gruesa ovalada y larga, preparada con masa de maíz, que puede ir rellena de diversos ingredientes. Aprende a cocinar este delicioso platillo mexicano, aquí te decimos cómo.

Gorditas de maíz alargadas y gruesas rellenas de garbanzo o frijol.

Para 10 piezas

  • 400 g Masa de maíz
  • 300 g Garbanzos secos, frijoles negros o frijol blanco
  • 150 g Cebolla blanca finamente picada
  • 3 pzas Dientes de ajo
  • Aceite de cocina
  • Cilantro fresco picado
  • Jugo de limón
  • Sal
  • Crema, crema agria or crème fraiche
  • Queso seco

Instrucciones

  • Previamente, cueza los garbanzos con suficiente agua y un poco de sal, hasta que estén muy suaves.
  • Escurrir y licuar en licuadora o procesador de alimentos para obtener un puré suave. Agregue agua si se necesita pero evite que quede aguado.
  • En una sartén saltee las cebollas con un poco de aceite de cocina. Agregue a continuación el ajo y saltee hasta que esté transparente.
  • Agregue el pure de garbazo a la sartén, añada sal y jugo de limón.
  • Mezcle bien, retire del fuego y deje enfriar a un lado
  • A mano, dé forma a las bolas de masa y rellene con puré de garbanzo hasta formar un tlacoyo alargado de aproximadamente ½ cm de grueso
  • Cocine en comal por ambos lados
  • Si los desea más dorados, agregue un poco de manteca hasta que tomen color dorado
  • Sirva caliente, con un poco de crema y espolvoree con queso seco y cilantro fresco

Comentarios

comments